高起点规划高标准管理 推动旅游业高质量发展 孙喆到亚布力度假区调研

发布时间:2019-01-04|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

昨天,市委副书记、市长孙喆到亚布力度假区调研。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示,深入落实省委、省政府和市委相关工作部署,着眼于充分发挥冰雪资源特色优势,高标准做好亚布力度假区规划,完善基础和配套设施建设,加强景区管理和服务,带动全市旅游业高质量发展。市委常委、副市长张万平参加调研。

2018年12月25日刚竣工通车的亚布力西站,已经迎来大批滑雪度假游客。10台接送旅游团队的景区直通车、10台三条路线接送自助游客的摆渡车,可直接前往度假区内各滑雪场、宾馆,为游客提供了方便。在查看车站内外环境、了解运营情况后,孙喆说,要聚焦游客运输功能打造旅游目的地专门车站,并做好交通组织等各项工作,改善周边环境,展示景区良好形象。

海拔1374.8米的大锅盔山下,是国内最大的综合性滑雪场,唯一国家命名的雪上项目综合训练基地,成功举办过4届全国冬季运动会以及高水平国际赛事。孙喆乘坐缆车登上山顶,考察基地全貌和滑雪场基础设施建设情况。他强调,要突出原生态特点,进一步完善旅游服务配套设施,同时要提升应急救援服务保障能力。

孙喆还到亚布力广电国际酒店、元茂屯民俗村,调研特色主题房间销售和东北特色民居冬季运营情况。

在听取亚布力管理委员会工作汇报后,孙喆指出,要高起点编制亚布力总体规划,找准功能定位和市场需求,完善旅游服务产业布局,并从有利于景区发展出发,全力以赴完善现有旅游设施,落实四方边至,厘清历史问题和现实矛盾,抓好整改,定实规矩,为今年顺利交接和明年提档升级奠定基础。要切实履行管委会监管服务职责,明确内容、细化标准,按照公开公正公平的原则严格监管,并通过信息化等手段实现精细化管理、全覆盖监管,促进旅游市场规范。要积极改善景区环境,进一步加强水、电、气、热等基础设施建设,完善吃、住、游、玩、购等配套服务,因地制宜做好绿化、亮化等工作,提升接待能力和游客满意度。要加强靶向宣传力度,针对目标游客群体有针对性地做好营销工作。要建立景区内企业间的沟通协调机制,凝聚休戚与共的共识,形成团结一致的氛围,合力打造亚布力的美好明天。

分享到微信朋友圈x