诚信铸造百年历史的老字号企业

发布时间:2018-04-25|来源:哈尔滨文明网|专栏:典型案例

仲兆敏,1955年10月生,中**员,哈尔滨秋林里道斯食品有限责任公司董事长。

她引领的是一家有着百年历史的老字号知名企业,现拥有员工1000余人,主要生产肉灌制品、熏酱制品、糖果、果酒、果酱、东北山特产、格瓦斯饮料及面包等八大系列100多个品种,百年老字号能够再写传奇,秘诀在“两手”:一手是传承,一手是创新。仲兆敏强调,“诚信”“质量”是根本,必须在生产制作方式上坚持传统,老配方不变味;严把生产选料进货关,从主料到辅料一律选用精品;在生产流程中,每名员工都是质检员,坚持不合格产品不出厂;销售过程中绝不短斤少两,克扣消费者。一不敢惜物力,二不敢省人工,诚信为本,质量至上,让秋林红肠柜台前的排队长龙,成为哈尔滨乃至全国食品业的罕见风景。

仲兆敏同志身为**员,时时刻刻牢记自己的社会职责。“秋林里道斯”作为地方著名食品品牌,历经了百年的风雨沧桑,由最初日产量几百斤的手工作坊,发展到了现在的7余万平方米的园林式厂区和几十条现代化的生产线,食品产量已达4000千余吨,年产值达到一亿三仟万元,缴纳税金一千余万元。

做为知名企业家,她常年坚持扶贫济困,资助失学儿童,关注孤军老人,积极参与年各项社会公益活动。汶川地震后,她第一时间组织捐款,她个人及公司捐款共达15万元人民币,并向灾区捐赠秋林里道斯红肠近16万元。公司在不断发展进步中安排岗位,解决大批下岗职工和农民工就业。为支持市区实现社区建设“五位一体”的配套工作格局,为社区赞助万元办公设施。为改善辖区环境,她投入几十万元进行厂区和周边的绿化工程改造,投入十几万修建了公司附近的街路。

作为人大代表,仲兆敏提议:“我市应提高肉灌制品准入‘门槛’,以保护好‘哈尔滨红肠’这块金字招牌。食品安全不仅是百姓关心的话题,也是食品生产企业关注的焦点,更是整个社会的诚信道德底线。一种食品出了问题,不仅消费者受害,甚至可能影响到一个行业的兴衰,让老百姓对社会道德失去信心。我们应该像保护“贵州茅台”、“西湖龙井”那样,把“哈尔滨红肠”作为原产地域产品进行保护,我愿意从我的品牌做起,让全社会和所有消费者看到我们坚定的信念和诚意。”

分享到微信朋友圈x