巩固成果 集中发力 南岗区全力开展“星期六义务劳动日”志愿服务活动

发布时间:2018-05-17|来源:哈尔滨市南岗区人民政府网站|专栏:区县市信用

为进一步弘扬志愿服务精神,改善居民生活环境,南岗区在持续6周开展义务劳动,社区、庭院环境卫生质量大幅度提升的基础上,将义务劳动与创城常态化工作紧密结合起来,5月12日,南岗区各街道、南岗区志愿服务驿站组织千余人持续开展第7周全民“星期六义务劳动日”活动,重点对乱贴乱画进行清除。

新春街道

新春街道主要领导组织机关、社区干部和志愿者来到拉林小区,分小组对单元门、宣传栏、楼栋墙体、楼道内的乱贴乱画进行清理;对绿地白色垃圾进行捡拾并及时装袋。

花园街道

花园街道机关、社区干部深入木介街68号、复华二道街28号、公司街40-56号、西苑小区等,对楼道内乱贴乱画、乱堆乱放进行了有序清理,周边居民也主动加入劳动中。

芦家街道

芦家街道机关、社区的干部职工和志愿者深入平公街100号庭院进行义务劳动。大家主动分成两队:一队直接走向周边的楼道,扫的扫、清的清,让垃圾和乱贴乱画无影无踪;另一队走向庭院的花坛,捡拾烟头、废纸片、塑料袋等,庭院环境焕然一新。

通达街道

通达街道机关、社区工作人员走进元士街2号庭院,对楼道内的卫生死角等进行了打扫,清除楼梯扶手及单元门上的小广告191处,院内环境明显改善。

先锋路街道

先锋路街道社区干部、志愿者以鼎新小区为中心开展义务劳动,本次活动共清除各种形式的小广告150余处。

荣市街道

荣市街道干部职工、文明单位志愿者、居民深入辖区庭院,重点对民益街部分庭院的垃圾堆、乱堆乱放的杂物以及庭院死角的垃圾、小广告、污损宣传板进行了清理。

松花江街道

松花江街道社区干部、志愿者深入凤翥街、上方街、满洲里街开展义务劳动。经过两个多小时的努力,共清理本辖区宣传栏、庭院大门、街路单元的小广告200余处。

分享到微信朋友圈x