巴彦县召开淘汰机关事业单位燃煤小锅炉工作推进会议

发布时间:2018-08-17|来源:巴彦县人民政府|专栏:区县市信用

8月15日,巴彦县委常委、常务副县长汤继福在604会议室,主持召开巴彦县淘汰机关事业单位燃煤小锅炉工作推进会。县直相关部门、各乡镇及所属中小学校、卫生院、派出所负责人参加会议。

会上,县环保局、住建局、农业局分别结合自身工作,对淘汰机关事业单位燃煤小锅炉工作提出了具体要求和相关措施。

据了解,巴彦县上报淘汰机关事业单位燃煤小锅炉数量34台,现已完成淘汰7台,未完成的乡镇和单位工作正在有序推进中。近期,巴彦县按照工作方案要求,在全县开展的建成区以外燃煤小锅炉进行摸排中发现有61台机关事业单位的燃煤供暖小锅炉未整改,此次将一并整改到位。

县委常委、常务副县长汤继福要求,各乡镇、部门要高度重视,深刻认识到燃煤锅炉对环境造成的破坏和人体健康的损害。在工作中要做到推进到位,制定整改路径和时间表,一把手要负总责,8月20日之前,淘汰小锅炉工作要取得初步成效,9月30日之前,工作全面完成,确保按时限完成工作任务。为有效加快秸秆综合利用步伐,缓解秸秆禁烧压力,建议改造单位把锅炉改造成生物质锅炉,并加装除尘设备。

分享到微信朋友圈x