木兰县召开作风整顿监督员聘任培训会议

发布时间:2018-08-17|来源:木兰县人民政府|专栏:区县市信用

8月14日,我县在政府538会议室召开作风整顿监督员聘任培训会议,县委常委、组织部长、县作风整顿领导小组副组长、办公室主任金海燕出席会议。

会上,宣读了《木兰县作风整顿监督员聘任管理办法》及监督员名单,为作风整顿监督员颁发了聘书,作风整顿监督员崔殿学、丁丽丽、王向琴三名代表上台发言,表示将在今后工作中严格要求自己、扎实工作、认真履职、发挥作用,切实为我县的营商环境贡献力量。

金海燕在讲话中指出,实行作风整顿监督员制度,目的是拓宽监督渠道,加强对党政机关和国有企事业单位工作人员的作风监督,推动整顿作风优化营商环境向纵深发展。

关于作风整顿的总体情况,金海燕从作风整顿力度持续加大,作风整顿不断取得标志性成果,作风整顿仍然面临许多困难和挑战三个方面,对我县作风整顿工作进行了简要介绍。

关于如何发挥监督员作用,金海燕要求,要把握科学的工作方法,坚持客观公正反映问题,严格要求自己。监督员可以通过深入接触服务窗口和基层一线的机会,认真收集行政审批、民生服务、涉企服务、行政执法过程中的作风问题线索。主动发现问题,提出简化办事程序,改进服务质量的意见和建议,发挥联系群众的优势,深入基层、深入群众,收集企业群众对政府工作和公共服务的意见建议。发挥视野开阔,信息丰富的优势,搜集先进地区经验做法,找出我们工作中的差距和不足,提出有价值的对策建议,同时要以企业群众视角,多反映群众意见大、惠及人数多的问题,多发现阻碍经济发展、影响营商环境的问题,多找作风不严不实、不担当不作为的问题。反映问题要客观公正,出以公心,还要自觉树立维护监督员良好社会形象,严于律己,自觉遵守法律法规和有关规定。

关于如何保障监督员开展工作,金海燕强调,要加强指导和培训,帮助监督员掌握全面情况,提升监督本领;要畅通问题反映渠道,县委作风办将进一步畅通和各监督员之间的沟通交流和问题反映渠道,监督员可以列席作风整顿领导小组办公室工作会议,就一些具体问题进行共同交流研讨,还可以通过热线电话、发邮件等方式,反映问题、提出意见建议;县委作风办将作为监督员依法依规履行监督职责的坚强后盾,设立联络员,做好服务保障工作,协调解决工作障碍,做好监督员发现问题的督办落实,意见建议的梳理分析,及时向监督员作出反馈,确保件件有着落、事事有回音。

分享到微信朋友圈x