加强能力作风建设 打造一流营商环境——哈尔滨市营商环境局深入贯彻落实全市能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神

发布时间:2022-05-25|来源:哈尔滨市营商环境建设监督局|专栏:行业信用

5月18日,市营商环境局组织召开局长办公(扩大)会议,集中学习贯彻全市机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神,听取各处营商环境建设进展情况,会议由局党组书记、局长迟有勇主持,局领导班子成员、各处室、所属事业单位负责人参加会议。

会议首先认真学习张安顺书记、张起翔市长在全市能力作风建设暨优化营商环境工作会议上的重要讲话,深入开展学习研讨。会议强调,要深入学习贯彻会议精神,认真领会精神实质,准确把握核心要义,增强抓好能力作风建设、优化营商环境的责任感和使命感,扭住打造全国一流营商环境目标,践行“五个率先”,聚焦营商主责主业,扛起责任担当,奋力干事创业,为打造“七大都市”当排头、做表率,加快推进我市全面振兴全方位振兴实现新突破。

会上,各处室、所属事业单位负责人就负责的营商重点工作任务进展情况、存在的问题不足和下步工作打算作以汇报,各主管副局长和局长逐个点评,并提出明确工作要求。

迟有勇就贯彻落实全市能力作风建设暨优化营商环境工作会议和做好营商环境重点工作作出部署安排。一是提升工作站位,不折不扣贯彻落实市委十五次党代会、能力作风建设暨优化营商环境工作会议决策部署。找准部门定位,站在全市视角,强化全局思维、系统思维,勇挑重担,主动作为,全面履行市优化营商环境领导小组办公室职责,当好全市营商环境建设的组织推动者、奋力实践者、示范引领者。二是深入开展优化营商环境专项行动,做实“四个体系”推动营商环境提档晋位。全力落实《哈尔滨市2022 年优化营商环境专项行动方案》确定的各项任务,紧紧扭住营商环境20个指标各项创新措施,争分夺秒地赶,一点一点地啃,一件一件地干,确保各项目标任务年底前高标准、高质量、按时限完成。三是凝心聚力抓落实,以钉钉子精神做好营商环境各项重点工作。对营商环境专项行动、“放管服”改革、政务服务能力提升、诚信体系建设、营商环境监督、“12345”热线等重点工作要完善台帐管理,明确完成时间节点,确保各项创新举措尽快落地见效。

分享到微信朋友圈x