通河县市场监督管理局召开2018年度年报公示工作启动会议

发布时间:2019-01-11|来源:通河县人民政府 |专栏:行业信用

2019年1月7日,按照市市场监督管理局相关文件要求,我局高度重视,迅速组织召开2018年度年报公示工作启动会议,强力部署推进市场主体年报公示工作,马志威局长做了部署讲话,局领导班子,局机关全体干部及各分局所负责人参加会议。

会上,李贵元副局长通报了我县各类市场主体年报工作进度,并传达了市局关于年报工作的精神和要求。

为进一步推进市场主体年报公示工作、提高年报率,马志威局长强调:

一要提高思想认识、加大宣传力度。企业年报率的高低直接影响社会信用体系建设的成功,必须切实贯彻李克强总理“放管服”的改革部署,正确处理好依法行政与服务的关系,把年报工作作为当前工作的重中之重抓紧抓好。根据实际各分局(所)要积极主动利用外出巡查及建立微信工作群等方式,对辖区企业进行年报宣传,及时提醒年报截止时间,避免后期拥堵。

二要层层压实责任、落实责任到人。根据辖区未年报户数,细化目标要求,落实网格责任,一级抓一级,层层抓落实,认真分析总结当前工作存在的问题,制定切实可行的方案,扎实推进企业年报工作,提升辖区的年报率。

三要切实加强领导、强化沟通协作。要把年报工作作为年度重要工作来抓,科学制定方案、成立组织机构,精心部署实施。要坚持主要领导主责,分管领导具体主抓,主管股牵头实施,全员上参展推进。加强与相关部门的协调配合,及时沟通告知年报情况,通过相关部门的行业管理,促进企业依法年报。

分享到微信朋友圈x