区领导黄志等参加我区扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2018-11-09|来源:哈尔滨市双城区人民政府 |专栏:区县市信用

11月8日下午,在会展中心中会议室,我区召开扫黑除恶专项斗争推进会议。会议由区委常委、政法委书记徐鑫主持,区委副书记黄志到会并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任孙成武,区委常委、组织部长姜福安,区政府副区长、公安分局局长刘玉斌,区人民检察院检察长肖显忠,各成员单位及乡镇街道负责同志参加了会议。

肖显忠首先传达了全国、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神提纲;刘玉斌通报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况;姜福安传达了《全市扫黑除恶专项斗争督导工作方案》;孙成武传达了上级纪委监委关于推进扫黑除恶专项斗争有关要求,就纪检监察系统深化专项斗争作专项部署。

黄志指出,近期,中央和省市密集召开了会议部署扫黑除恶专项斗争工作,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力都亲自带头研究部署、组织推进。区委书记李洪铭担任我区扫黑除恶专项斗争领导小组组长,多次组织召开会议研究部署相关事宜,对永治街道长产村涉黑案件亲自安排督导,带动全区上下齐动,取得了全区扫黑除恶专项斗争的节节胜利。我们要提高政治站位、强化思想自觉,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以知促行、再接再厉、久久为功,扎扎实实地把扫黑除恶专项斗争引向深入。

黄志要求,要突出重点,着力攻坚克难,要坚持问题导向,紧紧围绕群众深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪问题,围绕“打、防、管、建”等工作,创新和改进专项斗争思路、策略和举措,敢于“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”,从更高层次和水平上推进专项斗争,乘势而上扩大扫黑除恶专项斗争战果。

黄志强调,要强化领导,明晰责任目标,为打赢扫黑除恶专项斗争提供持续有力保障。各级扫黑除恶工作部门要充分发挥职能作用,在区委的统一领导下,集中力量,坚决全面打好打赢这场专项斗争。要时刻“不忘初心、牢记使命”,增强“四个意识”,始终同党中央要求保持高度一致,深入落实省市区委指示精神,坚持目标导向、民意导向和问题导向,凝神聚力、攻坚克难,圆满完成各项工作任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

分享到微信朋友圈x