哈尔滨市人防办举办2018年度第二次行政执法培训暨执法资格考试

发布时间:2018-08-17|来源:哈尔滨市人防办|专栏:行业信用

为强化依法行政,规范行政执法证件管理,按照黑龙江省人防办执法监督处的要求,根据2018年新办理执法证件的人员集中、时间紧的实际情况,哈尔滨市人防办在前期安排新办理执法证件人员课下自学、各单位集中学习的基础上,于近日举办了2018年度第二次行政执法培训暨执法资格考试。

为确保此次办理执法证件顺利进行,市人防办综合处(执法监督处)对新办理执法证件的人员从人员编制、工作性质、人事任免等方面资格严格审查,确保符合申请条件和资格的要求。进行严格审核,市人防办对3名新办理行政执法证件的机关公务员、区、县(市)人防办主任进行集中闭卷考试。考试时间为90分钟,试题由专人到省人防办执法监督处行政执法法律知识考试题库中抽取。参加考试的人员携带身份证入场,严禁将手机、纸质文件带入考场,同时,严肃考场纪律,禁止抄袭行为的发生,考试现场全程录像。经过认真判卷,参加考试人员平均成绩在90分以上,考试结束后由专人批卷并封存后,将成绩上报省人防办执法监督处。

分享到微信朋友圈x