饱含城市之美 彰显道德之光第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行

发布时间:2018-12-05|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

12月5日是第33个“国际志愿者日”。昨天下午,由市委宣传部、市文明办主办的哈尔滨市第五届“冰城最美人物”评选活动举行颁奖仪式,124名“冰城最美人物”出席活动,共同接受来自这座城市的最高礼赞。

“我们一直在寻找令人动容的城市精神。走遍千山万水,穿越时光流转,只为寻找最美的你……”《好人就在身边》拉开颁奖仪式帷幕,一段段视频短片,将现场观众带到“最美人物”身边,了解他们的披星戴月和古道热肠。第五届“冰城最美人物”分为“最美志愿者”“最美人民警察”“最美教师”“最美环卫工人”“最美企业职工”“最美时代女性”“最美社区工作者”“最美公交和出租车驾驶员”“最美媒体人”“最美文艺工作者”“最美医务工作者”等十一大类。当选的124名“冰城最美人物”来自各行各业,他们或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,或诚实守信、坚守正道,或爱岗敬业、勤勉奉献,或孝老爱亲、血脉情深,集中体现了中华民族的优秀品质、人民群众的道德追求和社会进步的时代精神,他们的高尚品德不仅温暖了这座城市,而且为全市人民树立了光辉榜样。

活动现场,百余名“冰城最美人物”共同宣读“最美人物宣言”,并向市民代表颁发《最美人物事迹汇编》。来自各区、县(市)的志愿者们现场演唱了在哈尔滨市志愿服务主题歌曲征集传唱活动中获奖的优秀歌曲。

分享到微信朋友圈x