巴彦县召开秋季交通事故预防暨队伍突出问题专项治理工作部署会议

发布时间:2018-09-14|来源:巴彦县广播电视台   |专栏:行业信用

8月31日,全县秋季交通事故预防暨队伍突出问题专项治理工作部署会议在县广播电视台会议室召开。县公安交警部门全体民警、辅警参加会议。

会议指出:年初以来,虽然我县交通事故起数、死亡人数、财产损失等四项指标分别同比下降,但始终还是在高位上徘徊,问题暴露也比较明显,交警队伍思想纪律、工作作风仍存在许多亟待纠正和解决的问题。

会议要求:各中队民警、辅警要重点解决好“打击”问题。从现在起,重点在路面管控环节,对“三超一疲劳”、不合规危化品运输车、过期报废车、黄标车以及醉驾毒驾驾驶人进行严控、严管、严查、严处,坚决教育一批、暂扣一批、降型一批、吊销一批、拘留一批、追刑一批,对违法犯罪人员形成强大的震慑力量。

会议强调:履职担当,是交通警察应尽的义务。责任追究,是倒逼交警干部职工履职尽责的最直接、最有效手段。希望大家要高度认清工作职责,共同努力,把工作做得更细、更实,把全县道路交通事故降到最低。

在队伍突出问题方面:各中队要敢于直面问题,不怕揭短、不怕露丑,不遮遮掩掩,认认真真地查摆存在的执法突出问题。通过自查自摆、互查互摆,开展面对面的查摆活动,使民警真正红红脸、出出汗,受到触动,受到教育,努力把巴彦交警大队打造成严明干净的正气警队、有执法素养的专业警队。

分享到微信朋友圈x