哈尔滨市 孙鑫天:诚信铸就梦想 真情点燃希望

发布时间:2018-08-29|来源:哈尔滨文明办|专栏:典型案例

孙鑫天,1986年2月生人,龙江银行股份有限公司哈尔滨东大直支行行长。

在本职岗位上兢兢业业,以诚信经营,诚信做人,诚信立业为本,成为行业内先进青年的典范。凭借着对金融事业深深的热爱,率先垂范,不畏艰辛,带领东大直支行书写扭亏为盈的崭新篇章。先后荣获哈尔滨市财贸系统“十佳岗位明星”“龙江银行总行级群星耀龙江大奖”、“优秀青年带头人”等称号,团队先后荣获“黑龙江省青年文明号”等先进称号。同时针对重要工作广泛开展了形式新颖,内容丰富、针对性强、职工欢迎的系列活动。

积极做家访活动,了解贫困家庭情况,对于有困难的家庭,及时给予帮扶。与社区困难户家庭结成帮扶对子,定期送去生活必须品。2017年1月9日春节前夕,了解到铁东区的孤寡老人生活困难,龙江银行东大直支行行长孙鑫天带领员工给社区孤寡老人送去了米、面、油、肉、对联等新年物品,并详细询问了他们的生活状况,与他们促膝而谈,并承诺会一直关注他们的生活。对于这些孤寡老人们来说他们的生活能够得到社会上的关爱会让他们感受到无限的温暖,对于他们来说也许最缺的不是一点点物资上的帮助,更多的是精神上的慰藉,孙鑫天及他的团队所做的这些正是让这些老人们感受社会并没有遗忘他们,也让他们今后的生活中阳光依然灿烂。在哈尔滨市妇联组织的“春蕾”女童捐助活动中孙鑫天带领员工参与募捐,前后捐赠款项5000余元。2017年6月,在哈尔滨创城期间,孙鑫天行长先后为荣市街道办事处辖下的多家社区提供物资和人力上的支援。为社区捐赠“讲文明、树新风”、“社会主义核心价值观”、“未成年人思想道德建设”、“幸福人家”、“中国梦”等宣传内容宣传板,在社区沿街显著位置及小区墙体张贴,并把部分陈旧的宣传板替换下来,不仅营造了良好的创建氛围,而且用图画、文字的形式教育居民遵德守礼,爱护环境。

孙鑫天行长身体力行地倡导慈善、关心慈善、参与慈善,更多地激发大家投入爱心、奉献爱心。让爱心传递,让生活充满意义,让爱心成就梦想,让真情点燃希望!

分享到微信朋友圈x