我市召开安全生产大检查动员部署工作会议

发布时间:2018-09-14|来源:中国·尚志|专栏:区县市信用

9月3日,市八届人大常委会召开第十八次会议。

  市八届人大常委会主任孔琪泉主持会议,副主任那剑英、刘喜成、马路密及常委会组成人员25人参加会议。市政府市长孙德志、副市长丁雷及市法院、市检察院、市林业局、市公安局主要负责人列席会议。

  会议听取和审议了市人民法院执行工作情况。会议认为,市人民法院的执行工作初见成效,目前已经基本形成党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理工作格局,执行工作被动局面得到扭转,结案率不断攀升,人民群众满意度不断提高。会议建议,市法院要树立大局意识,积极主动作为,审理好、执行好影响我市发展的各类案件,切实维护社会稳定,保障群众权益。要认真夯实执行联动工作机制和失信惩戒措施,合力破解执行难问题。要强化执行工作规范化建设,提升执行工作质效。要加大宣传力度,努力营造良好的舆论氛围。

  会议听取和审议了市政府贯彻实施《中华人民共和国森林法》情况。会议认为,市政府及林业部门高度重视《森林法》的贯彻落实,工作取得一定成效,连续34年无重大森林火灾。会议要求,要加大《森林法》等法律法规的宣传力度,提高森林保护自觉性。要完善森林资源管护机制,强化林政管理力度。要完善健全管理体制,推进森林防火工作。要加强基层队伍建设,严格落实生态文明建设责任制。

分享到微信朋友圈x