哈市住房保障中心提醒:警惕“山寨”公众号诈骗

发布时间:2022-05-11|来源:冰城 + 客户端 |专栏:风险提示

10日,哈市住房保障中心提醒公众:近期有不法分子通过短信群发形式,冒充哈尔滨市住房保障中心发送诈骗短信,要求通过链接提交个人信息。该中心并无此项要求,相关短信内容为虚假信息。

 

根据居民反映,哈市住房保障中心发现,有不法分子冒充该中心群发如下诈骗短信:“【哈尔滨住房保障安置服务中心】,2021年一季度公共租赁住房租赁补贴发放需要您提交一些材料,请通过微信公众号‘哈尔滨市住房保障中心’中的‘线上填报’功能查看本次发放您所需要提交材料的详细情况,从2022年04月12号开始,到2022年05月12号截止日期之前,您可以通过微信公众号‘哈尔滨市住房保障中心’中的‘线上填报’功能进行线上操作,或者也可以带齐相关材料到所在社区办理,请按时办理,否则过期将不再发放您2021年第一季度货币补贴。”

对此, 哈尔滨市住房保障中心发布声明,该中心只有"哈尔滨市住房保障中心"一个官方微信公众号,广大居民不要随意通过短信链接向其他公众号递交任何材料,保护好自己的财产安全。

分享到微信朋友圈x