县领导带队开展消防安全检查

发布时间:2018-09-14|来源:通河县人民政府 |专栏:区县市信用

按照全县消防安全大检查“百日会战”行动总体安排部署,9月11日,县委常委、常务副县长贺业方,县政府副县长、公安局局长吕国东带领公安消防大队、安监局、住建局等相关部门负责人开展消防安全检查。

检查组一行先后到农机家属楼、天宝商城、宾馆高层等地,检查了各单位消防安全疏散通道和安全出口是否畅通;消防控制柜、火灾自动报警系统、消防水泵等消防设施运行是否正常;灭火器材是否充足且完好有效;是否严格落实消防安全主体责任等情况。针对检查中所发现的问题,检查组要求相关部门要立即责令负责人整改火灾隐患,切实提高消防安全责任意识,严格落实各项消防安全规章制度,确保消防安全工作落实到位。

贺业方指出,消防安全必须成为全民共识,这样才能长治久安。他强调,要加大消防宣传力度,拓宽宣传途径,利用报纸、电视台、网络媒体等载体,广泛宣传秋季防火注意事项,切实提升公众消防安全意识和自防自救能力;要加大对全县消防安全风险点的研判,针对各类场所实际,制订完善的灭火应急救援疏散预案;要加强队伍综合素质建设,确保队伍随时拉得出、冲得上、打得赢。

分享到微信朋友圈x