严格标准 求真务实 推动生态文明建设迈上新台阶

发布时间:2018-06-11|来源:哈尔滨新闻网|专栏:信用动态

孙喆看望市中央环保督察“回头看”工作推进组工作人员

 

日前,中央第三环境保护督察组进驻我省,开展为期一个月的环境保护督察“回头看”。昨天,市委副书记、市长孙喆看望了市中央环保督察“回头看”工作推进组工作人员。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,着眼冰城夏都、旅游名城更好发展,积极做好中央环保督察“回头看”配合工作,并以此为契机,进一步打好哈尔滨“蓝天碧水”保卫战,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

孙喆分别到信访受理组下设的案件审核小组和秘书联络组下设的档案收集小组办公区,详细了解工作机构设置、日常工作流程和值班管理制度等情况,勉励工作人员发扬“舍小家为大家”精神,全力以赴做好环保督察迎检工作,圆满完成各项工作任务,并嘱咐加强工作人员工作和生活保障。

在随后举行的座谈会上,孙喆指出,生态环境关系国计民生,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,增强责任感、使命感、紧迫感,扎实工作,勇挑重担。要严格标准、求真务实,用实事求是的态度对待我市目前存在的生态环境问题,持续实施大气污染防治行动、开展蓝天保卫战,加快水污染防治、流域环境综合治理,加强固体废弃物和垃圾处置,特别要从源头治理露天烧烤、秸秆焚烧、小锅炉取缔等群众反映强烈、社会关注度高的环保突出问题,立行立改、强化督办,努力构建政府为主导、企业为主体、全社会共同参与的环境治理体系。要注重上下统筹、左右协调,加强信息共享、互通有无,把工作问题、处理结果统筹好,确保各项工作有的放矢。要坚持问题导向,建立问题台账,为政府决策提供依据。

工作人员表示,将按照市委、市政府要求,坚定信心、团结一致、上下配合,齐心协力,坚决圆满完成迎检任务,扎实做好生态建设和环境保护工作。

分享到微信朋友圈x