哈市召开会议部署全面推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-08-16|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

昨天,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开组长(扩大)会议。会议传达了全省扫黑除恶专项斗争督导情况通报,听取了市扫黑办三个专项组有关情况及双城区重点案件查办情况汇报,审议通过了《全市扫黑除恶督导检查实施方案》,并对全面推进扫黑除恶专项斗争进行了部署。市委常委、政法委书记任锐忱主持会议并讲话,市法院院长金银墙出席会议。

  会议指出,在全市各相关部门的合力攻坚下,扫黑除恶专项斗争势头良好,阶段战果明显,打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙。各地区、各部门要深入贯彻落实市委、市政府指示精神,牢固树立“一盘棋”思想,坚持问题导向,强化工作措施,全面提升专项斗争整体水平。

  会议要求,要全面梳理已办案件和群众举报信件,确保涉黑涉恶线索排查领域无遗漏;坚持“扫黑”与“打伞”并重,严格落实案件核查“三级负责制”;加大深挖彻查力度,重点案件实行提级办理、异地查办;把加强综合整治、铲除黑恶势力滋生土壤作为重要环节,坚决防止“边打击、边滋生”问题;采取媒体宣传、兑现奖励等多种形式,深入发动社会宣传阵势;强化扫黑除恶督导检查,确保督准、督实、督出成效。

分享到微信朋友圈x