县市场监督管理局开展“3·15”专项执法检查活动

发布时间:2019-03-15|来源:方正县人民政府 |专栏:行业信用

“3·15”消费者权益日到来之际,为保障消费者合法权益,提升消费者维权意识,连日来,县市场监督管理局在全县范围内开展了“3·15”专项执法检查活动。

活动中,执法人员对县内各大型超市、药品零售企业、医疗康复中心、饭店、金银饰品和珠宝店等进行专项执法检查。在检查证照等相关资质的基础上,重点检查了食品生产经营商户是否销售过期、变质及标签标识不合法的包装食品、保健食品;检查药品使用或销售单位是否使用或销售超过有效期限的药品,以及药品储存及医疗器械销售是否符合相关规定;检查金银饰品和珠宝店是否存在涉嫌商标侵权、虚假销售欺诈消费者的不正当经营行为。

对检查中发现的违法违规行为,县市场监督管理局执法人员当场下达了整改通知书,采取下架、封存等措施,严控风险,严肃处理。同时,县市场监督管理局提醒广大消费者,当合法消费权益受到侵害时,可以拨打12315进行投诉、举报,维护自身合法权益。

分享到微信朋友圈x