去年全省价格投诉过万件停车、物业收费独占三成

发布时间:2018-05-17|来源:哈尔滨市人民政府网站|专栏:信用动态

2017年,全省各级物价部门接到价格投诉咨询举报12410件,停车收费、物业管理、商品零售、医药等方面排名前10位,其中停车收费和物业管理类排名第一、二位,占总投诉量三成。

  我省价格监管部门提醒消费者,遇到价格和收费问题请及时拨打12358价格举报投诉电话,或通过12358价格监管平台网上价格举报系统进行网上举报(网址:http://12358.ndrc.gov.cn/)。

  价格投诉典型案例

  案例1

  空驶费“加塞”拖车费

  2017年10月13日,绥化市有群众反映某汽车救援有限公司收取拖车费、吊车费6600元不合理。经物价部门调查核实,该公司多收取了空驶费3000元。物价部门责令其停止不合理收费,退还多收取的3000元。

  案例2

  物业巧立名目让业主掏钱

  2017年10月31日,安达市有群众举报安达市某小区物业公司在办理业主入户手续时,向每户业主收取电表费500元,垃圾清运费300元。经物价部门调查情况属实,责令物业停止不合理收费,并将多收价款如数退还业主。

  案例3

  诊所修个牙消费过万元

  牡丹江市患者反映,该市某口腔诊所修牙费用过高,消费1万多元,且没有公示板。经物价部门调查,该院虽有价格公示板,但没有在显著位置悬挂。责令该诊所在显著位置悬挂价格公示板,保证患者知情权。经协调,诊所退还给患者治疗费3000元。

分享到微信朋友圈x