六龄童拾金不昧 送还失主众人点赞

发布时间:2018-05-29|来源:呼兰区广播电视台|专栏:典型案例

日前,我区优卓儿童教育中心来了一位特殊的客人,他拿着锦旗和礼物感谢六岁的上元小朋友捡到钱包送还失主。

事情发生在5月20号上午8时许,上元小朋友跟着爷爷一起外出,当爷孙俩走到畅想国际购物中心附近时,眼尖的上元发现一辆轿车旁有一个黑色钱包落在了地上,她走近捡起打开一看,惊住了。原来,钱包里除了有身份证、银行卡,还有一沓厚厚的人民币,总计7000多元。

“当时我就想着怎么找到丢包的人,或者丢包的人可能会回来取。”上元告诉记者,他和爷爷一边在路口着急等待,一边查看着钱包里的东西,试图寻找失主线索。最终在家长的帮助下通过身份信息,当天联系到了失主,而这一天正是上元小朋友的六岁生日。

原来,失主臧保全早上八点多到附近吃早餐时,不慎丢失了钱包。当内含大量现金的钱包物归原主时,臧保全感激地从钱包里拿出钱感谢上元小朋友,被她拒绝了。

为了感谢孩子家长及幼儿园领导、老师的培养和教育,臧保全带着锦旗和礼物来到幼儿园表示感谢。

分享到微信朋友圈x