巴彦县市场监督管理局专项整治美发场所化妆品经营秩序

发布时间:2018-08-09|来源:巴彦县市场监督管理局|专栏:行业信用

8月2日,为规范我县美发场所化妆品经营秩序,消除化妆品经营的安全隐患,按照全市市场监管工作的统一部署,县市场监督管理局,对我县经营使用化妆品的美发场所,开展了集中专项整治行动。

整治行动重点检查育发、染发、烫发等特殊用途化妆品及进口化妆品,执法人员检查了北方理容学校、匠人专业烫染会所、阿东理发、雅比斯发型设计、玫瑰平价美容美发用品总汇等经营场所,对其在售的产品是否合法、标签标识是否符合规定、是否落实索证索票和台账管理制度、是否存在违法违规行为进行了重点检查。对现场无法提供产品合格证明的化妆品,执法人员进行了登记封存处理,要求其尽快提供产品证明,限期整改,确保合法经营。

    据了解,本次专项整治行动将持续到10月10日,并采取常态监管的方式,净化我县化妆品市场的经营秩序。

分享到微信朋友圈x