主动服务 上门送法 助力优化营商环境 五常市人民检察院开展《民法典》宣传活动

发布时间:2022-05-25|来源:五常市营商环境建设监督局|专栏:行业信用

近日,五常市人民检察院第四检察部学习贯彻省十三次党代会精神,结合“能力作风建设年”活动,聚焦主责主业,深入企业、社区开展“宣传《民法典》优化营商环境”活动。

与企业代表的座谈中,检察干警详细介绍民事、行政检察职能及检察机关优化法治营商环境的法律政策,重点解读《民法典》中与企业紧密相关的内容,就生产经营活动中遇到的经济纠纷、申请法院执行、合同签订等法律问题与企业代表进行深入的交流沟通。

深入社区的活动中,检察干警通过一个个生动的案例介绍《民法典》,现场解答法律问题,让群众足不出户就能学到实用的法律知识,得到及时的法律服务。

下一步,五常市人民检察院第四检察部将继续深入推进《民法典》普法宣传工作,采用多种形式扩大民法典社会知晓度,让《民法典》融入到人民群众日常生活、基层治理、企业经营中,为营造尊法、学法、用法、守法的良好法治氛围贡献力量。

分享到微信朋友圈x