李春俐:诚实守信忠于法律

发布时间:2018-12-27|来源:哈尔滨文明办|专栏:典型案例

李春俐,女,1985年11月15日出生,博润律师事务所执业律师,是南岗区先锋路街道龙福社区居民。

李春俐律师从业10年来,办理案件数百起,深得当事人信赖。树立了“以诚信为本,操守为重、正义为旨、服务为宗”的执业理念,以“忠于法律、尊重事实、维护正义、诚实守信、勤免尽责、公平竟争、廉洁自律”的标准要求自己,自觉践行社会主义法治理念。

李春俐律师自2008年开始从事法律服务工作以来,不断丰富法学专业理论知识,提高执业能力和业务水平,积累了深厚的法学理论,丰富的办案经验。擅长对大型疑难复杂案件的诉讼程序设计,能够从实际法律效果出发,实现当事人合法利益最大化。人无信不立,李春俐律师从小受家庭熏陶,做人诚信为本,坚信法制安邦,高考时毅然决然选择法学专业,学习期间刻苦努力,毕业后顺利拿到律师执业资格证书,从此开始了为法治社会的建设,为社会和谐稳定贡献着自己的力量。本着要让百姓们拿起法律武器保护自己,要让老百姓都能打得起官司的信念,她参与过“3•15”打假,帮助消费者保护合法权益,向消费者普及自我保**律常识,让消费变得明明白白;受理过未成年人涉毒、故意伤害等案件,保护受害者权益,帮助未成年人争取再次融入社会的机会,让当事人年过花甲的爷爷重拾生活的勇气与期盼;代理过交通事故案件,帮助了这个家庭,主要经济来源父亲在事故中丧生,剩下患有精神疾病的母亲和刚刚步入社会的青年度过了人生中最艰难的困境;经手过商业诈骗、经济纠纷等案件,帮助受害人追回钱款,挽救了因钱财一空企图自尽的母亲,让犯罪分子受到了法律的制裁。在繁忙的工作中她也从未忘记律师的社会责任,不管业务量有多大,对求助于他且又困难无助的当事人,从不计较个人得失,为其提供及时的法律援助,她在用实际行动践行“律师不是有钱人的避风港,要让有困难的老百姓都能找得到律师,打得起官司”。

执着诚信为本,恪守职业道德,李春俐用自己的行动书写着诚信律师平常而又不平凡的点点滴滴,她在帮助人民群众维护自身合法权益不受侵害的道路上义无反顾地前行,她用实际行动兑现着自己对当事人、对律师行业、对社会的承诺。

分享到微信朋友圈x