延寿县组织收看黑龙江省消防安全工作紧急电视电话会

发布时间:2018-11-09|来源:延寿县信息中心 |专栏:行业信用

11月5日下午,黑龙江省安委办召开消防安全工作紧急电视电话会议,通报肇东市正邦养殖有限公司“11•2”火灾事故情况,安排部署全省消防安全工作。县安监、公安、消防等部门领导在延寿县分会场参加会议。

  会议指出,各地、各有关部门要深刻吸取“11•2”火灾事故教训,紧紧抓住建筑业、仓储业等与生产生活用电密切相关的场所,围绕建设安全标准问题、建筑材料使用问题、用火用电等问题全面开展隐患排查,防止管控不到引发“火烧连营”事故。

  会议强调,要紧盯农村地区消防安全宣传不到位的薄弱环节,结合冬春季节火灾特点,广泛开展冬季用火用电用油用气宣传,切实增强全民消防安全意识;要组织各类社会单位开展火灾逃生自救演练,提高防灭火和遇火防护自救能力。要严格履行属地管理、部门监管和行业管理责任,严格落实消防安全责任追究制度,对工作不力、火灾多发的市地和县区,严格按照有关规定进行约谈、问责。全省公安机关特别是公安派出所要密切配合应急管理部门,严格落实消防监督职责。同时,煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、特种设备、冶金等行业领域要继续深化专项整治,严厉打击非法违法生产经营建设行为,确保全省无重特大安全事故发生。

分享到微信朋友圈x