省市区三级市场监管部门联合开展“十一”节前特种设备安全检查

发布时间:2018-10-11|来源:市场监管局 |专栏:行业信用

9月29日上午,黑龙江省质监局局长张琢在市市场监督管理局局长孙继先、我局局长王福青及相关领导陪同下共同对我区沿江索道开展“十一”黄金周节前特种设备安全检查。

  检查组先后对设备控制室、设备装配室、电力供应室以及索道缆车运行现场进行了深入检查,重点询问了解索道日常运维、轮岗值班、质检审核、消防保障、应急抢险、救援演练等方面的具体情况。检查中,公司相关负责人对此次省市区三级领导检查督导工作表示热烈欢迎,并积极配合展示日常运维制度、台账及国家质检相关证明。王福青就“双节”期间我区市场监管工作部署,特别是特种设备安全监管有关工作做了简要汇报。

  张琢对我局长期以来安全监管工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并强调安全责任重于泰山,市场主体和市场监管部门要勠力同心、齐心协力抓安全,形成安全生产和安全监管的“责任共同体”,持续筑牢企业主体责任和市场监管部门监管责任的责任链条;要时刻紧绷安全监管的琴弦,在弹奏促进经济发展曲目的同时,也要把握好各项工作的安全建设;要聚焦主业主责,精准发力,积极探索“云物大智”等新技术在市场监管工作中的融合和应用,不断创新市场监管方式方法,推动市场监管工作向智能化、集约化发展。

  孙继先指出安全生产关乎人民群众生命财产安全,要时刻把安全放在突出的位置常抓、细抓、长抓,安全生产和安全监管绝不允许有半点马虎,特别在重大节日、重要节点等市场活跃期,要坚持“百姓过节、监管不歇”的思想,切实发挥市场监管在维护市场稳定、保障百姓生命财产安全方面的积极作用。

分享到微信朋友圈x