哈市召开畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议

发布时间:2018-08-10|来源:哈尔滨市畜牧兽医局|专栏:行业信用

经市政府同意,2018年8月7日召开全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作会议。市政府副秘书长李成志出席会议并讲话,市畜牧兽医局副局长范术堂主持会议。各区、县(市)政府主管领导、联席会议成员单位主管领导和环保部门、畜牧兽医部门及乡镇(街道)相关负责人参加。

市畜牧兽医局副局长张松昌传达了农业部、环保部联合印发的《畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法》、宣读了哈市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核方案、任务清单和设施化责任指标,使大家对畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核有了更深刻的认识和了解。同时,松北区、香坊区代表区、县(市)政府签订了《2018年畜禽养殖废弃物资源化利用工作目标责任状》。

李成志就哈市资源化利用工作从认清形势、强化落实综合配套措施、合力攻坚确保完成年度任务三个方面做了重要讲话,对哈市畜禽养殖废弃物资源化利用工作提出了新的要求,对今年乃至今后一段时期资源化利用工作做出了全面部署。

会议要求,各区、县(市)政府主管领导要把本次会议精神传达到本区、县(市)政府主要领导,组织有关部门把会议精神传达到乡(镇)政府和每个规模养殖场。

会议强调,要按照国家、省、市畜禽养殖废弃物资源化利用工作要求,明确责任主体。按照属地管理的原则,区、县(市)政府负总责;按照“谁污染、谁防治”的原则,责任主体是规模养殖场和散养户。养殖废弃物资源化利用工作是一项新形势下新的历史任务,是一个多部门配合、多项措施并举、上下齐心协力的系统工程,各级政府、各部门、各规模养殖场和养殖户要齐心协力,全力打好打赢畜禽养殖废弃物资源化利用这场攻坚战。

分享到微信朋友圈x