延寿县交通运输局开展交通违法行为源头排查治理工作

发布时间:2018-09-14|来源:延寿县信息中心 |专栏:行业信用

9月12日上午,延寿县交通运输管理局联合县安监局、公安局、市场监督管理局组成联合检查组,深入全县部分企业开展道路运输车辆交通违法行为源头排查治理工作。

  检查组先后深入庆忠石料有限公司、弘海物流、谷顺粮油有限公司等企业,通报了近期货运车辆发生道路交通事故情况。认真查看了各企业营业执照是否齐全、各项规章制度执行、货运源头装载登记等情况。对企业负责人和驾驶人进行“面对面”的交通安全宣传教育。

  检查组要求,各企业要严格落实安全主体责任,对存在的问题限期整改“清零”;要严把源头出站关,严禁超限超载车辆及安全性能不达标的车辆上路行驶;要时刻提醒驾驶员保持良好的心态,不疲劳驾驶、不开带病车、不开情绪车,确保行车安全,全力营造平安和谐的道路交通环境。

分享到微信朋友圈x