县政协召开非公经济界别政协委员深化作风整顿优化营商环境座谈会

发布时间:2018-08-17|来源:通河县人民政府 |专栏:区县市信用

8月15日,县政协召开非公经济界别政协委员深化作风整顿优化营商环境座谈会。县委副书记、县长、县深化作风整顿优化营商环境领导小组组长曹德友,县政协主席栾和江,县委常委、组织部长、县深化作风整顿优化营商环境领导小组副组长、办公室主任王艳玫,县委常委刘振兴,县政府副县长张昕明,县政协副主席裴玉良,曲春林,王占英出席会议。部分政协委员参加会议,县经济开发园区、人社局、工信局等职能部门负责人列席会议。

会上,王艳玫通报了全县深化作风整顿优化营商环境工作情况,参会委员分别就小微企业贷款、通河大米品牌、城市环境卫生等多项问题提出具体的意见和建议。县领导刘振兴、张昕明分别就委员提出问题进行了解答。

曹德友就我县目前整体发展情况和态势进行了详细介绍,并要求:一、本土的企业家上项目一定要科学谋划,多方论证,稳妥推进。二、量力而行,尽力而为,切记贪大求全。不要过高估计自身能力,要研究市场,以销定产,用资金去发挥效益。三、久久为功,紧盯市场。要增强营销意识,成立企业家协会,建立企业家们互相交流的平台。四、克服小富即安心态,不断学习进取。进一步增强学习意识,分析八零后九零后的消费习惯,重点学习新媒体运用、网络营销等内容。

栾和江提出三点意见:一、塑造“产业第一,企业家优先”的重商理念。落实落靠新型政商关系,努力提升企业家的政治地位和社会影响,创造条件保护企业和企业家权益。二、全面推行“代办制”利商举措。三、建立公平公正的护商、聚商环境。要切实转变思维定式和工作习惯,提升司法审判公正性,加强对破坏营商环境行为的监督力度。

分享到微信朋友圈x