道里区:转作风优环境 助企纾困“走百企”

发布时间:2022-05-25|来源:道里区营商环境建设监督局|专栏:区县市信用

近日,为持续优化营商环境,切实落实《道里区2022年优化营商环境“六百”专项行动实施方案》,道里区副区长李巍到中央大街金安欧罗巴商城、艾豪利西餐厅和中央大街文创店等驻街企业走访调研,深入企业了解疫情防控常态化中发展经营状况,倾听企业困难,宣传助企纾困优惠政策,为企业答疑解惑。

图片

走访中,李巍就几家中央大街驻街企业基本情况、受疫情影响面临的困难及下一步运营理念等详细听取了企业负责人的介绍,并围绕中央大街商圈经济高质量发展思路、亮点打造、品牌推广、创意产业等与企业及相关职能部门进行深入交流座谈。

图片

李巍对各企业发展思路和支持政府防疫措施工作给予充分肯定,鼓励企业按照市第十五次党代会提出的打造“七大都市”奋斗目标,聚焦中央大街步行街特色发展新需求,有效结合传统商业和新兴业态,加大新媒体宣传力度,大力发展“总部经济”和“首店经济”,创造良好的消费环境,培育消费热点、增强消费信心、释放消费活力。同时,要求各职能部门要持续为企业助力,在促进消费增长、优化营商环境工作中做好各项服务,擦亮中央大街“城市名片”,促进中央大街商圈经济更好更快高质量发展。

会上,道里区营商环境局局长毛金彪表示,将全力贯彻落实省委、市委、区委关于优化营商环境的要求,开展道里区优化营商环境“六百行动”,做好优化营商环境“加减乘除”法,倾听企业困难,聚焦文化品牌创建,为企业献计献策;着力打造云端政务与线下服务相结合的模式,简化办事流程,提高办事效率,打造“办事不求人道里好办事”金字招牌;到企业实地走访调研,将惠企政策及时送上门,及时宣传、解读人才、科技等相关政策;坚持招商引资、引智纳才,与企业建立“亲清”政商关系。同时,道里区营商环境局将继续擦亮“诚信道里”招牌,“码上诚信”为企业赋码亮码,以中央大街诚信一条街为创新改革试点,辐射带动兆麟、爱建、顾乡、群力四大商圈,为持续优化道里区营商环境保驾护航。

分享到微信朋友圈x