拾金不昧尽显南岗文明外地游客为志愿者点赞

发布时间:2018-05-11|来源:南岗e家公众号|专栏:典型案例

5月8日下午,南岗区志愿服务驿站的志愿者田柏玲在清洗哈西客站东广场地面时,突然发现地上有个钱包,马上向志愿服务大队汇报情况并上交。大家检查发现钱包内有身份证、银行卡和火车票等很多个人重要物品,随即根据里面一张印有姓名的卡片与失主取得联系,通过核对确认无误后告知失主领取地点。

很快,失主于女士急匆匆地赶到哈西客站东广场。经现场核实,确认钱包内物品没有丢失,她激动地握住田柏玲的手,连连道谢。已经52岁的于女士告诉志愿者:“我是从吉林延边来哈尔滨游玩的,第一次来不太熟悉哈西客站的地形,着急找路就把钱包弄丢了,里面有很多重要的证件,如果没有你们帮我找回来,真的没法想象接下来的行程该怎么办。太谢谢你们了!你们是好样的!”于女士向志愿者们竖起大拇指,为他们热心服务社会,拾金不昧的行为点赞。

于女士当场拿出现金感谢田柏玲,田柏玲谢绝了。事后,田柏玲依然像往常一样投入到工作中去,她说:“类似这样的事儿,在我们日常的志愿服务中经常遇到,每天都能帮助到很多人,我感觉这是人生中宝贵的财富。”朴实的语言,默默奉献的行动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传递给了过往旅客。

分享到微信朋友圈x