全县农村道路交通安全专项整治工作会议召开

发布时间:2018-08-09|来源:方正县人民政府 |专栏:区县市信用

8月6日,全县农村道路交通安全专项整治工作会议召开。县委常委、县政府副县长张英俊出席会议。县安监局、公安交通管理大队、农机总站等相关单位负责人参加会议。

会议宣读了《全县安全生产宣传教育“进农村”活动实施方案》、《加强治理农村区域交通安全专项整治工作方案》和《全县农村道路农机安全专项行动方案》。

会上,张英俊要求,要切实增强做好农村道路交通安全工作的责任感和使命感,突出重点,强化措施,坚决预防和遏制重特大道路交通事故的发生;要切实抓好道路交通安全隐患排查整治工作,加强道路交通安全源头管控,加大道路交通安全违法行为查处力度;要全力构建道路交通安全网络化管理格局,充分调动各职能部门形成良好的工作格局;要加强领导,落实责任,确保农村道路交通安全管理措施落到实处。

张英俊强调,农村道路交通安全直接关系着广大人民群众的出行安全和生命财产安全,事关全县平安稳定大局。各乡镇、各部门要按照各级会议精神进一步提高认识,扎实做好农村道路交通安全整治工作,为全县广大群众营造良好的交通环境。

分享到微信朋友圈x