商场排查灭火器地铁须逢包必检 哈市警方开展人员密集场所消防安全工作检查

发布时间:2018-09-14|来源:哈尔滨日报|专栏:信用动态

昨天,市公安局组成检查组来到国贸地下商城、地铁站点等人员密集场所,实地检查消防安全工作。

在国贸城地下商场,检查组对商场消防控制室消防分区、消防疏散示意图、消防监控系统以及微型消防站进行了全面检查。检查组要求企业负责人要组织落实好消防安全措施,逐一排查灭火器、喷淋头等消防设施,确保好使管用;商场实行安全员值日制度,实行常态化巡视工作制,对商场内违规使用电器、吸烟等安全隐患问题及时发现取缔;开展经常性、常态化演练,形成业户与客户的互动、联动。属地分局和消防部门要科学摆布技防、物防、人防,加大使用灭火器培训力度,确保商家店铺都会使用灭火器材,杜绝不会用、不敢用问题发生,保障哈市地下商场消防安全。

在地铁博物馆站,检查组详细了解地铁安全运行情况,实地观摩了安检员安检工作流程,检查组要求,地铁安检工作要实行逢包必检、人人必检,坚决杜绝危险品进站。各职能部门要充分考虑到地下工程封闭式空间的特点,重点强化消防安全管理工作,建立完善大警务安保工作体系,实行地上、地下专业联动,一旦发生紧急事态快速有效处置,确保治安、消防安全,确保地铁安全顺利运行。

哈市警方近期还将继续深入检查并召开消防安全现场会,及时梳理发现人员密集场所消防安全隐患,采取强有力措施进行整改,确保人员密集场所消防安全。

分享到微信朋友圈x