五常市森林资源保护生态修复推进会议召开

发布时间:2018-08-17|来源:五常市人民政府|专栏:区县市信用

五常市森林资源保护生态修复推进会议8月15日下午召开。

会议传达了国家和全省生态环境保护大会,以及省厅林业生态保护电视电话会议精神。五常市森林公安局主要负责人在会上做表态发言。

会议要求,要提高政治站位,认清当前生态保护工作的新形势,深化责任感和危机感,将生态环境和森林资源保护作为重中之重来抓,全力做好森林资源保护管理工作。要高度重视生态保护,主动作为,对存在的问题立即进行整改,全力以赴加以解决。要加大工作力度,强化保护措施,全力开创生态环境和森林资源保护新局面。

会议强调,要深入开展森林资源保护清理工作整治行动,全面加大行政执法力度,深挖大案要案,查清历史积案,迅速侦破群众举报和关注的案件,重拳打击滥砍盗伐、毁林开垦、毁林种参、毒品种植、私挖乱采、私占乱建等各类破坏森林资源违法犯罪的行为。要在全力抓好森林资源保护的同时,进一步加大生态修复力度,增加绿色面积,拓展绿化空间,加快退耕还林步伐。各相关部门要严格落实监管责任,全力抓好造林管护,坚决杜绝复耕现象发生。要坚定信心,努力工作,为推动五常市生态文明建设和林业可持续发展,开创生态环境和资源保护新局面做出新的更大的贡献。

分享到微信朋友圈x