我县开展食品安全检查工作

发布时间:2018-09-14|来源:依兰县广电局|专栏:区县市信用

11日,副县长董威江带领市场监督管理局执法人员,对我县宾馆、酒店、幼儿园、老年公寓及旅游景区周边餐饮单位食品安全情况进行检查。

董威江一行对相关经营单位的加工原料采购、生产过程控制等环节进行检查,查阅经营户食品安全制度和进货查验制度落实情况,重点对食品质量状况、餐饮具消毒保洁、食品储存、肉制品检验检疫、计量器具使用等情况开展安全检查,同时查看宾馆和酒店内的销售产品是否明码标价及消防设施运行情况。

检查中,董威江要求,食品安全是民生大事,要紧抓不放、长抓不懈、狠抓到底。各生产经营单位要切实担负起食品安全主体责任,严格落实各项食品安全制度。监管部门要持续加大食品安全市场检查力度,及时排查风险隐患,进一步整顿和规范辖区内食品经营企业安全生产行为,切实维护广大消费者合法权益,营造良好的食品市场环境。

分享到微信朋友圈x