巴彦县召开经开区企业安全生产工作会议

发布时间:2018-08-09|来源:巴彦县广播电视台   |专栏:区县市信用

8月7日,巴彦县经开区企业安全生产工作会议在老干部局会议室召开,县政府副县长崔玉国、经开区安监局、综合办公室等相关单位负责人及经开区所属企业法人、企业分管安全的负责人参加了会议。

会上,经开区安监局负责同志传达了《关于经开区重点行业领域安全生产专项整治行动方案的通知》。同时经开区与企业代表签订2018年黑龙江巴彦经济开发区安全生产责任状,确保2018年安全工作平稳。

崔玉国就我县经开区企业汛期安全生产的严峻形势,提出了要求:各企业主要负责同志要进一步认清形势,提高政治站位,时刻绷紧安全风险防范这根弦,全面落实安全生产责任制,以更有效的措施来完成汛期企业安全工作;对企业存在的重点、难点问题,及时进行风险提示,切实加强安全检查监测和应急工作,确保不出问题;督促企业全面加强从业人员安全生产教育,建立岗位安全生产责任清单,加强班组管理、岗位管理和现场管理,提高安全管理基础水平,建立风险分级管控和事故隐患排查治理制度,形成“人人关心安全、人人提升安全素质、人人做好安全生产”的局面,以对人民群众生命财产高度负责的态度,扎实有效地完成当前重点工作任务,为全县经济和社会发展提供安全稳定健康的优良环境。

分享到微信朋友圈x