首页 信用查询 信用公示 信用知识 信用动态 法规文件 关于我们
组织机构
通知公告
哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市个人诚信体系 ... [2017-11-23]
哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市政务诚信建设实施方 ... [2017-11-23]
关于印发关于加强电子商务领域诚信建设的实施方案的通知 [2017-11-23]
站内搜索
法规文件 诚信哈尔滨 >> 法规文件
哈尔滨市平房区人民政府办公室关于印发《平房区再次深入开展排查取缔“地条钢”工作方案》的通知
[2018-01-09]
 
 
 
 
哈平政办发〔201753
 
哈尔滨市平房区人民政府办公室
关于印发《平房区再次深入开展排查取缔
“地条钢”工作方案》的通知
 
各镇政府、街道办事处,区政府各有关办、局,驻区各有关单位:
    经区政府同意,现将《平房区再次深入开展排查取缔“地条钢”工作方案》予以印发,请认真贯彻落实。
 
 
 
哈尔滨市平房区人民政府办公室
20171218
 
平房区再次深入开展排查取缔“地条钢”工作方案
 
为深入贯彻落实国家和省、市政府关于再次深入开展排查取缔“地条钢”工作的决策部署,进一步推动我区排查取缔“地条钢”各项工作落实到位。根据《黑龙江省人民政府办公厅关于再次深入开展排查取缔“地条钢”工作的通知》要求,制定本方案。
一、总体要求
各相关单位要高度重视此项工作,坚决把行动统一到中央、国务院决策部署上来,深刻吸取我省个别地区“地条钢”问题教训,充分认识全面依法取缔“地条钢”工作的严肃性、重要性、紧迫性和持久性。各相关单位要严格按照国家、省、市工作部署,再次开展依法取缔“地条钢”排查工作,并强化长效机制,加强后续监管,继续保持打击“地条钢”的高压态势,确保我区依法取缔“地条钢”工作落实到位。
二、工作措施
(一)加强监督管理
再次开展依法取缔“地条钢”排查专项行动,逐级签订《再次深入排查取缔“地条钢”工作责任状》。在全面完成依法取缔“地条钢”工作的基础上,各相关单位要加强上下联动,强化监督管理,及时掌握具体情况,协调解决有关问题,组织落实好依法取缔“地条钢”各项监管工作。
(二)明确部门分工
各相关单位要各司其职、各负其责,切实开展好各项工作。区经发局牵头组织违法违规建设“地条钢”项目情况的排查和监管;区市场监管局组织钢铁生产企业生产许可证发放及钢材市场“地条钢”经营情况的排查和监管;区建设局、哈经开区质监站组织建筑市场使用“地条钢”情况的排查和监管、严控“地条钢”进入工程项目施工现场用于工程建设;区安监局从安全生产执法方面、区环保分局从环保专项检查方面对“地条钢”企业违法行为进行排查和监管;区电业局、区供水公司对企业用电用水情况进行排查和监管,严密监控用电用水量大或短期内用电用水量激增企业、新增用电用水企业及恢复用电用水企业;各街镇组织本辖区内打击“地条钢”工作的排查和监管,按要求再次深入全面排查。
(三)强化工作落实
各相关单位要确保依法取缔“地条钢”工作落到实处,按要求完成全面排查。根据工作要求,每月15日、30日报送《再次深入开展排查取缔“地条钢”工作情况统计表》;对发现的问题立即处理,并及时向区政府反馈,坚决杜绝瞒报漏报情况;认真开展后续监管,发布举报信息,进一步发挥社会监督作用,提升监管效果。
(四)广泛开展宣传
各相关单位要通过标语、横幅等多种形式,将国家对依法取缔“地条钢”政策要求宣传到村屯、企业、社区。在政府网站公布举报途径,举报人可通过电话、信件和当面举报的方式进行举报,对查实的有效举报,将按照省市有关要求,对第一举报人予以奖励。
(五)严肃责任追究
各相关单位要高度重视该项工作,如发现重视不够、措施不力、未完成再次排查取缔“地条钢”工作或仍有群众举报并核实的,依照程序启动问责。
三、组织保障
为保证各项工作有序推进,成立平房区取缔“地条钢”后续监管工作领导小组,在全区范围内开展取缔“地条钢”后续监管工作。
  长:         平房区政府副区长         刘振江
  员:         平房区经济发展局局长         陈曦亮
                     平房区城乡建设管理和行政综合执法局局长     刘国毅
                     平房区安全生产监督管理局局长         刘丙德
                     哈经开区建设工程质量安全监督站站长     赵海涛
                     平房区市场监督管理局局长         王国芝
                     平房区监察局副局长     佟满英
                     哈尔滨市环境保护局平房分局副局长         孙宁武
                     哈尔滨供电公司平房供电支公司书记         卢秀红
                     哈尔滨供水集团平房营业分公司经理         潘伟杰
                     平房区友协街道街工委书记         唐春燕
                     平房区新伟街道街工委书记          
                     平房区兴建街道街工委书记         于战勇
                     平房区新疆街道办事处主任          
                     平房区联盟街道办事处主任          
                     平房区保国街道办事处主任         李长革
                     平房区平新街道办事处主任         杨秀玲
                     平房区平盛街道办事处主任         张岩松
                     平房区建安街道办事处负责人      
                     平房区平房镇镇长         盛洪财
领导小组下设办公室,办公室设在平房区经济发展局,办公室主任由经济发展局局长陈曦亮兼任。
办公室联络人:孙铭,联络电话:0451-86501678
 
 
 
             哈尔滨市平房区人民政府办公室             
 
20171218日印发

网站地图 | 网站声明 | 关于我们 | 企业申诉
主办:哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
版权所有:哈尔滨市社会信用中心
备案编号:黑ICP备10008293号-3  电话:0451-87123005 87123008