首页 信用查询 信用公示 信用知识 信用动态 法规文件 关于我们
组织机构
通知公告
哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市个人诚信体系 ... [2017-11-23]
哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市政务诚信建设实施方 ... [2017-11-23]
关于印发关于加强电子商务领域诚信建设的实施方案的通知 [2017-11-23]
站内搜索
信用动态 诚信哈尔滨 >> 信用动态
宾县多举措加强“三小”食品安全监管
[2017-12-07]

宾县积极探索新办法、新举措,着力加强小摊贩、小作坊、小餐饮“三小”食品安全监管,切实提高管理水平,保卫群众舌尖上的安全。

一是加强政策引导。制定出台相应政策,引导小摊贩、小作坊、小餐饮经营者进入集中加工区、交易市场和店铺等固定场所生产经营,鼓励其改造生产经营条件,建立购销记录制度,实行规范化管理,促进提档升级。

二是实施网格监管。将“三小”食品安全工作纳入城乡社会综合治理网格化管理体系,实行分格划片管理,在行政村、社区配备食品安全协管员和信息员,负责宣传引导和协助排查“三小”隐患等工作,确保责任到人、监管到位。

三是强化监督检查。制定并实施“三小”年度监督检查计划,按照疏堵结合原则,一方面督促“三小”经营者落实环境卫生、进货查验等管理制度,另一方面采取动态监管、例行检查、突击检查、明察暗访等方式,排查风险、消除隐患,做到引导一批、规范一批、淘汰一批、惩处一批,实现“标本兼治”目标。

信息来源:宾县


网站地图 | 网站声明 | 关于我们 | 企业申诉
主办:哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
版权所有:哈尔滨市社会信用中心
备案编号:黑ICP备10008293号-3  电话:0451-87123005 87123008