首页 信用查询 信用公示 信用知识 信用动态 法规文件 关于我们
组织机构
通知公告
哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市个人诚信体系 ... [2017-11-23]
哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市政务诚信建设实施方 ... [2017-11-23]
关于印发关于加强电子商务领域诚信建设的实施方案的通知 [2017-11-23]
站内搜索
信用动态 诚信哈尔滨 >> 信用动态
市出租汽车管理处召开全行业安全工作紧急会议
[2018-01-12]
 
1226日,我处在六楼会议室召开全行业安全工作紧急会议。党委书记冀智、副处长李志祥、相关科室和全市出租汽车企业负责人参加会议。
会议通报了1222日凌晨首汽约车驾驶员李某醉酒驾车,在二环桥造成5名环卫工人身亡,2人受伤的重大交通事故情况,并对首汽约车公司在全行业给予通报批评。22日晨,得知该事故后,我处领导高度重视,第一时间约谈首汽公司负责人,询问了该企业安全生产管理制度是否健全,安全管理人员是否到位,驾驶员是否具备营运资格等问题,要求企业立即拿出对事件的处理意见,并要求企业在正式生产运营前把安全工作落实到位。督促企业做好事故的善后工作和今后的安全教育培训工作。
李志祥副处长传达了省委书记张庆伟、省长陆昊、市委书记王兆力等有关领导对这起重大安全生产事故的批示精神。
冀智书记代表领导班子讲话,他指出这起重大交通事故暴露了一些企业安全生产主体责任意识不强,安全管理不严、不实、不到位,安全规定执行不严格,安全生产投入不足,安全风险管控、隐患治理不到位,企业重效益轻安全的思想还依然存在等问题。并提出了三点要求:一是切实把安全工作摆在更加突出的位置。各企业要吸取此次事故教训,准确把握省市领导的批示精神,牢固树立以人为本、安全发展的理念。二是严格落实企业安全生产主体责任。监督企业依法依规加强安全生产,完善和落实安全生产责任制,强化对车辆和人员的安全管理,把安全工作落到实处。三是坚决遏制重特大事故发生。元旦、春节临近,企业要加大对驾驶员的安全教育力度,及时了解驾驶员的精神状态,充分发挥GPS导航和视频监控系统作用,加大对营运车辆的动态监管,严肃处理违章违规驾驶员。
会上,冀书记还总结了近一段市场整治工作,通报了违法违规情况,进一步部署“增进民生福祉、服务市民满意出行”服务竞赛工作。要求各企业与驾驶员签订文明服务责任状,下一步,管理人员将深入企业检查安全生产责任制和文明服务责任状落实情况。要求各企业积极宣传好人好事,全面弘扬行业正面典型,激励广大驾驶员全面提升服务水平,提升行业正能量。
 
信息来源:哈尔滨市交通运输局
 
 

网站地图 | 网站声明 | 关于我们 | 企业申诉
主办:哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
版权所有:哈尔滨市社会信用中心
备案编号:黑ICP备10008293号-3  电话:0451-87123005 87123008