首页 信用查询 信用公示 信用知识 信用动态 法规文件 关于我们
组织机构
通知公告
关于公布失信房地产开发建设单位及相关人员惩戒解除情 ... [2018-01-30]
哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市个人诚信体系 ... [2017-11-23]
哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市政务诚信建设实施方 ... [2017-11-23]
站内搜索
信用动态 诚信哈尔滨 >> 信用动态
我局召开2017年度党员领导干部民主生活会
[2018-02-12]
 
按照中央、省委和市委关于认真开好2017年度民主生活会的总体要求,29日,市城乡规划局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长王宏新主持,市纪委常委监察委员会委员梅建伟到会指导并做点评讲话,刘殿启、王建勤、王本宇、马景明到会指导,局党组成员参加会议,相关处室和单位负责人列席会议。
为了开好这次民主生活会,局党组高度重视,会前进行了周密部署和精心准备。紧扣主题认真制定民主生活会方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,全面梳理上一年度整改措施落实情况,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢思想基础。
会上王宏新同志首先代表局领导班子汇报了上一年度民主生活会问题整改落实情况,同时按照今年民主生活会主题进行了对照检查,重点对照“两学一做”要求和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,查摆出6大方面10余条问题。针对查摆出的问题,进行深刻剖析,提出了下步努力方向和整改措施:树立新的发展理念,科学完善城乡规划编制体系;服务经济社会发展,不断规范优化规划审批流程;强化为民服务宗旨,提升城市综合承载能力,坚持依法规划执法,实现“零”违法违规建设;全面加强自身建设,打造一支作风过硬的规划干部队伍。
王宏新同志带头做了自我批评,局党组成员依次进行对照检查,并逐一向其他成员提出意见。通过开门见山、直奔问题的自我剖析和互提意见,局党组同志们对自身存在问题有了更加深刻的认识,均表示要认真抓好整改。
梅建伟同志在点评中指出,这次民主生活会准备的很充分,班子成员发言认真深刻、查摆严格、意见坦诚,剖析原因透彻,相互批评批出“辣味”,达到“红脸出汗”的效果。局党组要按照意见列出清单、认真整改。并提出4点建议:一是要深化教育抓学习,准确把握新指示新要求;二是要持久深入抓作风,绝不能有歇脚松劲的想法;三是要持续用力抓好整改,解决问题真正动真格;四是要振奋精神抓发展,履职尽责敢担当勇作为。
王宏新同志最后强调,局党组作为全局的领导核心,要时刻保持清醒头脑,履行好各项职责,把征求到的意见和梅建伟同志提出的建议认真整改落实,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向以习近平同志为核心的党中央看齐,按照市政府的决策部署,不断更新发展理念、顺应城市发展规律、发挥规划统筹作用,并继续发扬城乡规划队伍务实担当、开拓进取、任劳任怨、干事成事的优良作风,努力做好新时代城乡规划工作,全力为我市经济社会发展提供优质服务。
 
信息来源:哈尔滨市城乡规划局
 

网站地图 | 网站声明 | 关于我们 | 企业申诉
主办:哈尔滨市社会信用体系建设工作领导小组办公室
版权所有:哈尔滨市社会信用中心
备案编号:黑ICP备10008293号-3  电话:0451-87123005 87123008